中文版| English| 中国科学院    天气预报:
你现在的位置: 首页 / 首页信息 / 通知通告

支撑远程办公文献情报服务汇总

文章来源: 发布时间: 2020-02-10

  为保障疫情关键时期弹性工作制的需求,信息中心整理汇总了中科院当前远程可访问相关文献、专利和相关服务等信息,方便大家远程办公。 

  一、远程访问文献数据库方式 

  方式一:通过科技网邮箱账号密码(邮箱后缀为ac.cn)登录中国科讯,在数字图书馆右侧点击科讯网页版http://stpaper.cn/knowledgePush/emeb/inithome.htm),选择"随意通数据库",即可远程访问我院订购的部分数据库。注:一次登录即可访问所有数据库。可访问的数据库包括WOSSpringerScienceDirectWileyIOP、维普等。 

  方式二:中国科学院文献情报中心特开通WEBVPN服务,为中科院科研人员提供更便捷的文献服务。现开通全院订购的17个数字学术资源的远程服务(包括中国知网、WOSSpringerScienceDirect等),中科院科研人员可以通过中科院邮箱账号进行登录认证,即可检索下载全文。使用方法如下:建议优先使用chrome浏览器,服务入口链接为https://webvpn.las.ac.cn,点击OAuth登录认证,通过中科院邮箱账号密码完成认证,如下图所示: 

  

  通过认证后,您可看到可访问的数据库列表,即可检索使用。 

   

  二、文献传递服务 

  210日起,信息中心将保障正常工作日的文献传递服务。用户可以申请加入合肥研究院文献服务QQ群进行在线文献咨询(研究生文献服务群号:275383711,职工文献服务群号:263204036。申请入群方式为研究所+姓名)。如不方便在线咨询,可以发邮件至zhoudd@hfcas.ac.cn进行原文传递申请,申请文献需备注研究所和姓名。 

  三、收录引证服务 

  疫情期间,收录引证服务调整为邮箱申请方式。为确保检索准确和快速,委托人需提供被检索人的论文目录、检索要求与检索时间范围。论文目录格式按年代升序或降序排列,所有文章必须包括全部作者(全拼)、文章题名、来源出版物、年、卷、页码。 

  联系人:张曙  张甫 

  办公电话:0551-65591656655914171417 

  电子邮箱:zhangs@hfcas.ac.cnzhangf@hfcas.ac.cn 

  四、专利信息服务 

  智慧芽免费开放专利数据库、Bio序列数据库、Chemical化学数据库、学院VIP会员,助力全国科研院所及高校科研工作者远程办公!科研院所及高校专属通道:http://lxi.me/os738,填写表单即可领取。(申请账号免费使用至331日) 

  五、视频会议服务 

  院网络中心推出的面向院内外用户提供的云会议工具。科技云会具有屏幕共享、文件共享、电子白板、标注、会议录像等功能,支持PCiPhoneAndroid等多种终端,适用于远程项目交流、学术讨论等场景。 

  科技云会主要功能:支持最多10个不同终端参加的会议;院内用户登录即可发起会议,院外用户无需登录即可参会;特殊需求请联系dccloud@cnic.cn 

  科技云会相关链接如下: 

  1.web登录及客户端下载:https://cc.cstcloud.cn  

  2.中文版使用说明:https://cc.cstcloud.cn/guide/cn  

  3.英文版使用说明:https://cc.cstcloud.cn/guide/en 

    

  文献信息资源服务中有疑惑或者困难的,可以发邮件或者电话方式进行咨询。 

  联系人:张曙  张甫 

  办公电话: 0551-6559165665591417 

  电子邮箱:zhangs@hfcas.ac.cnzhangf@hfcas.ac.cn   

  信息中心 

  2020210 

关闭

扫一扫