天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院召开新型肺炎疫情防控工作专题会议
文章来源: 孙策 发布时间: 2020-01-28

  123日发布了《研究院关于做好春节假期新型冠状病毒感染肺炎防控的紧急通知》,为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,127日上午,中科院合肥研究院召开专题会议,研究制定并布置应急响应与防控措施。院长刘建国,副院长吴海信、宋云涛、王俊峰,相关管理和支撑部门负责人参加会议。 

  刘建国带领与会人员学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和中央政治局常委会会议精神,以及中科院、安徽省关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作等相关文件和要求。与会人员就研究院职工、离退休人员、研究生等摸底信息以及肿瘤医院加强疫情筛查诊治的情况进行了交流。刘建国要求各部门提高警惕,尽快成立疫情防治应对工作组,并讨论、制定疫情防控举措。 

  经过认真讨论,会议就疫情防控提出了多项举措,包括延迟上班时间至210日,加强疫情防控知识宣传与提示,开展异地职工及研究生的信息收集和上报,加强园区交通管制,对办公楼、宿舍楼定期进行消毒等等。

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报