天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
研究生处积极落实新冠肺炎防控工作
文章来源: 李贵明 发布时间: 2020-02-10

  根据合肥研究院新冠肺炎防控工作组的工作部署,研究生处于第一时间成立了由处长梁长浩和研究生党总支书记李贵明牵头、全体研究生班主任参加的合肥研究院研究生新冠肺炎防控工作小组。 

  小组成立以后,认真落实合肥研究院关于疫情防控的相关规章制度,第一时间发布了《关于推迟2020年春季学期开学时间的通知》,并通过各研究生班级群和班干向全体研究生强调了疫情防控的重要事项和个人防护注意事项,并于128日起,安排专人每天定时收集全体研究生的最新动态,及时向合肥研究院和中科大研究生院报告相关事项。及时传达了中国科学技术大学关于近期研究生招生工作安排的通知,向导师和全体研究生通知了校研究生院就春季学期研究生学习及学业安排,以及2020年上半年拟答辩及申请学位安排等重要事项部署。 

  合肥研究院现有24名外国留学生(包括外籍博士后)在校,疫情防控期间,留学生的正常生活受到了严重的影响。考虑到留学生在语言、出行方面确实存在困难,为切实保障留学生的人身健康和正常生活,研究生处积极协调后勤服务中心,分别于129日和25日为留学生采购了大米等日常生活物资,解决了留学生们的实际困难。同时,研究生处通过多方筹措,将研究生处常昱红无偿捐赠的120只口罩和中国科学技术大学国际合作部(处)提供的50只口罩及时发放到全体留学生手中,解决他们的燃眉之急。 

  234日,蜀山区井岗镇疫情防控指挥部收到消息,一名于123日自武汉来科学岛探亲的外籍留学生拟于24日从合肥乘坐飞机回国。由于该留学生未达到隔离14天的医学要求,对疫情防控具有极其严重的不利影响。为此,研究生处积极配合,在该名留学生航班起飞前2小时,成功将其劝服退票,并选择在隔离期结束后再返程回国。 

帮助留学生采购物品

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报