天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
深入疫情防控一线,合肥研究院科研人员开展测温仪维护检查工作
文章来源: 文/汪伊文 图/夏营威 发布时间: 2020-02-09

  为落实合肥研究院关于新型冠状病毒疫情防控工作的要求,应合肥市疫情防控应急指挥部及市科技局的需求,26日至7日,中科院合肥研究院应用所光电子中心夏营威等三位科研人员在市科技局统一部署下,深入防控疫情一线,对合肥市13个县(市)、区、开发区内的监测点测温仪进行维护检查。 

  检查工作组先后赴全市范围内的36个监测点,现场了解红外测温仪器的使用情况及使用效果,对各监测点测温仪器的校验进行了指导,同时仔细询问现场工作人员近期使用情况,收集了当前红外非接触式测温仪普遍存在的问题。检查结束后,检查工作组就测温仪的工作原理、测量准度、测量精度等方面的问题进行了交流。针对当前合肥市体温筛查设备现状、存在的问题和建设性意见,夏营威等人还向合肥市疫情防控应急指挥部和市科技局提交了书面报告。 

  下一步,应用所光电子中心将针对本次检查工作中发现的突出问题,组织科研团队进行技术攻关,重点解决低温环境下红外测温仪发热人员快速筛查问题,在全市疫情防控战斗中进一步发挥科技智慧,为早日打赢疫情防控战贡献科技力量。 

维护检查现场

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报